Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

Леруа Мерлен: амбиции, перспективы и возможности


15.02 2016
Разместил: Карьерист

Рубрика: Истории успеха


Наша компания одна из немногих компаний в мире, которая инвестирует в развитие молодых специалистов, чтобы дать возможность развиваться по карьерной лестнице, профессионально и личностно.
География компании с каждым годом все больше охватывает разные города, с каждым годом увеличивается число сотрудников…
 
С нашими темпами развития важно растить специалистов на руководящие позиции внутри компании, так, чтобы сотрудник принял и впитал ценности и корпоративную культуру. Поэтому сейчас активно ведется работа со студентами: они проходят у нас практику, пишут дипломы, совмещают работу с учебой. Для них у нас предусмотрена мощная база обучения, тренингов, возможность развития и роста.
Но что особенно важно, сейчас у талантливых и инициативных ребят есть возможность начать карьеру сразу с должности менеджера, минуя линейные позиции. У молодых ребят есть уникальная возможность, найти работу своей мечты, буквально со студенческой скамьи.
В нашем понимании в контексте подбора персонала «ТАЛАНТ» — это потенциал и измеримые качества человека, такие как: способность к обучению, умение устанавливать взаимосвязи и понимание общих принципов, готовность действовать и способность создать нечто новое (идею, систему). В рамках подбора «Талантов», когда мы проводим оценку кандидатов, мы прежде всего обращаем внимание не на опыт работы и профильное образование, а потенциал для дальнейшего роста и развития.
 
Приглашая на работу новых сотрудников, каждая компания обещает блестящие перспективы и карьерный рост. Но как заранее узнать, могут ли они стать реальностью? Может быть, продвижения нужно ждать 10 лет? Или придется шагать по головам коллег? Лучший способ выяснить правду – поговорить с теми, кто уже работает в компании и добился успеха.

Владислав Шалапинин начал работу продавцом - консультантом в Леруа Мерлен в Новосибирске в 2011 году, будучи студентом 3 курса, а сегодня уже руководит торговым сектором в открывающемся магазине в Кемерово. О том, зависит ли такой успех от везения, как строится карьера в компании, о том, что значит работать и расти с «Леруа Мерлен» рассказал сам Влад.

Влад, за время работы в компании ты сделал огромный рывок в карьере. Расскажи, как это произошло?

Я пришел в компанию еще студентом, на работу по временному контракту, на лето. Но быстро понял, что Леруа Мерлен – место, где можно развиваться и расти, совмещая работу с учебой, и захотел остаться. В сентябре мне предложили продлить контракт и стать продавцом-консультантом в отделе столярных изделий. Я проработал там два года, потом перешел в отдел стройматериалов в открывающийся магазин на Фабричной. При подготовке нового магазина к открытию, мы с командой, буквально построили с нуля наш отдел, применяя на практике весь полученный опыт, и результат того стоил: наш отдел получился большим и коммерчески успешным. После открытия работа кипела, параллельно я писал диплом по компании и защитился на «отлично». В декабре 2014 года я был назначен менеджером отдела «Кухни». Непросто было зарекомендовать себя в уже сложившемся коллективе, но у меня получилось, с ребятами мы общаемся и сейчас. Так же я с командой воплотил в жизнь проект по улучшению продаж аксессуаров для кухонь. А с 1 июня 2015 года я – руководитель торгового сектора нового магазина, который скоро откроется в Кемерово.

Как ты считаешь, такой карьерный рост для человека – это везение?

Думаю, что 4 года – достаточный срок для того, чтобы добиться результатов и доказать, что ты чего-то стоишь. По крайней мере, в компании «Леруа Мерлен». Мне всегда была интересна моя работа, я искренне хотел двигаться вперед, развиваться, концентрировался на своих целях и действовал по своему плану.

То есть, на твой взгляд, построить карьеру в компании может любой?

Конечно, просто цели могут быть разными. Кому-то интересен вертикальный рост, для этого нужно быть амбициозным, инициативным, выступать со своими идеями, предложениями, не бояться ответственности. А есть люди, которым интересна именно работа консультанта, они с удовольствием общаются с покупателями, у них отлично идут продажи, а к руководящим позициям они не стремятся. Для них есть возможность горизонтального роста: можно развиваться в своем направлении, стать специалистом, экспертом, наставником и тренером.

Учитывая такой активный карьерный рост, на личную жизнь и отдых время остается?

Конечно. Я много лет играл в КВН, ездил по городам с командой, и это никак не мешало карьере. С недавних пор увлекся монтажом видео, а в компании проходит много разных мероприятий, по итогам которых я монтирую ролики, которые потом с удовольствием смотрят сотрудники. У нас есть футбольная команда, есть тренажерный зал, где можно заниматься с профессиональным тренером, не надо для этого никуда ехать. Множество конкурсов проводится по разным темам. В общем, для каждого найдется что-то интересное и в рамках компании, и на хобби остается время, и на личную жизнь. Я, например, год назад женился, супруга поедет со мной в Кемерово.

Тебе было сложно решится на перевод в другой город?

Я этого всегда хотел, на самом деле. Компания Леруа Мерлен представлена в 17 городах России, сейчас работают 36 магазинов и 16 находятся на этапе открытия. Мы постоянно общаемся друг с другом, ездим на стажировки по всей стране, встречаемся на общих мероприятиях, тренингах, у нас есть своя социальная сеть. Границ между городами не чувствуем, коммуникация идет легко, всегда можно получить консультацию от любого специалиста в любом регионе. Мне всегда было интересно попробовать работу в другом городе, поэтому на предложение о переводе я согласился сразу. Компания предоставляет огромные возможности для развития. В Леруа Мерлен легко быть мобильным – магазины открываются в разных регионах, можно всегда заявить о желании переехать, а компания обязательно поддержит инициативу сотрудника.

Какие задачи ставишь себе сейчас, какие перспективы видишь?

Главная задача – успешное стратегически продуманное открытие нового магазина. Важно создать команду, вдохновить сотрудников на рост и развитие, передать свой опыт. И, конечно, не останавливаться на достигнутом, в перспективе - возглавить магазин. К тому же, компания планирует активно развиваться: в 2014 году в России было открыто шесть гипермаркетов. В текущем году Леруа Мерлен планирует запустить еще десять новых магазинов, а к 2019 году увеличить количество гипермаркетов с 36 до 120!!!

Екатерина Павловец присоединилась к нашей команде в 2014 году, победив в деловой игре для студентов «Приходи! Оцени! Достигни!». Она пришла в компанию сразу на позицию менеджера, учась на 2 курсе НГПУ. Екатерина является ярким примером реальности успешного совмещения работы и учебы. Размышлениями о том, как строится карьера в компании, можно ли совмещать ее с учебой с нами поделилась Екатерина.

Катя, когда ты только пришла в компанию и ничего еще не знала, сложно было?

Признаюсь, мне действительно было не просто. Для меня Компания «Леруа Мерлен» - это первый опыт работы. Учиться пришлось многому. Начиная от названий товаров, заканчивая настоящими взвешенными управленческими решениями. Нужно отметить, что учиться в нашей компании – это естественный процесс. Мне всегда помогали наставники, опытные коллеги, я никогда не чувствовала себя одной в сложных ситуациях.

Как ты думаешь, за счет чего удается поддерживать единый корпоративный дух в таком большом и разном коллективе?

Люди бывают разные, с разными характерами, привычками. В нашей компании все разделяют общие ценности. Мы вместе работаем, вместе развиваемся, вместе соблюдаем правила этики, вместе строим будущее, вместе делаем компанию лучше, заботимся о здоровье друг друга и всегда говорим спасибо. В компанию попадают люди, которые изначально соответствуют нашим ценностям, а попадая в коллектив, чувствуют себя как в семье.

Что, на твой взгляд, самое сложное в работе?

Чтобы несмотря ни на что, твоя работа оставалась любимой. Я люблю свою работу, и считаю если ходить на работу без удовольствия, то в ней не остаётся никакого смысла.

А что самое интересное?

Для меня самым интересным всегда будут оставаться новые задачи. Когда появляются такие вопросы, на которые нужно найти ответы, такие ситуации, в которых нужно разобраться, такие проекты, в которых хочется участвовать. Леруа даёт мне такую возможность, я не стою на месте, моё руководство постоянно развивает меня и у меня появляются новые и новые задачи.

Для работы в управленческой должности тебе наверняка сначала не хватало каких-то знаний. Как удалось их получить?

Мне очень помогали коллеги, наблюдая за работой опытных сотрудников, я поняла суть и основные механизмы работы. Так же я прошла очень много внутренних и внешних тренингов от компании. Они помогли узнать много теорий, подходов и методов управления, которые мне были просто необходимы. Ну и конечно же, иногда просто сама искала свои недочёты и заполняла их знаниями из дополнительных источников, ведь для того, чтобы всё знать, главное, понять чего ты не знаешь.

Какой из тренингов запомнился и помог тебе в работе больше всего?

Цикл Менеджера – это такой цикл обучений, рассчитанный на 2 года, состоит из многих обязательных тренингов, которые развивают компетенции управленца. На этом тренинге я узнала много полезных знаний, которые теперь ежедневно применяю в работе.

Что бы ты посоветовала тем, кто сейчас думает о том, чтобы прийти в компанию на практику или временную работу?

Я бы посоветовала не бояться. Компания «Леруа Мерлен»- это компания, в которой ты можешь пробрести колоссальный опыт и расти и развиваться. Я очень рада, что однажды я не побоялась прийти на игру «Приходи! Оцени! Достигни!», не бойся и ты, мы тебя ждём!



Комментарии