Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

Какую стратегию избрать на групповом собеседовании, чтобы тебя заметили?


20.08 2015
Разместил: Карьерист

Рубрика: Советы карьеристу


Групповые собеседования бывают двух видов: когда на встрече присутствуют несколько интервьюеров и когда на встрече присутствуют несколько кандидатов.

Для преодоления трудностей собеседования с несколькими интервьюерами требуется соблюдение некоторых правил:

1) Необходимо отвечать каждому члену комиссии, при этом попытайтесь встретиться глазами с задающим вопрос человеком.

2) Постарайтесь запомнить имена интервьюеров и в дальнейшем обращаться к ним по имени. Помните, не обязательно тот, кто задаёт больше всех вопросов – главный.

3) Несмотря на то, сколько анкетёров, стоит строго выдерживать одну линию поведения. Не торопитесь отвечать, тщательно продумывайте свои ответы.

4) Если Вы не поняли или не расслышали вопрос, не стесняйтесь уточнить информацию. Используйте фразы: «Я правильно понимаю, что...».

Рассматривая вариант, когда на собеседовании несколько кандидатов, следует отметить, что основная трудность заключается в том, что соискателю необходимо показать свой профессионализм и компетентность на фоне других кандидатов. Чаще всего такая форма собеседования практикуется на вакансию менеджера по продажам либо продавца-консультанта. Это именно те вакансии, на которых сотрудник должен уметь непринуждённо общаться с людьми, быть открытым и доброжелательным. На собеседованиях такого рода всех кандидатов обычно делят на несколько команд и предлагают выполнить какое-либо задание. В это время представители компании наблюдают, как ведёт себя каждый соискатель.

Если у Вас возникают проблемы в общении с людьми, если Вы хорошо работаете один, но не очень успешно в коллективе, то Вам лучше отказаться от посещения таких собеседований.

Ваша главная цель во время группового собеседования – выделиться в качестве самого лучшего кандидата для этой работы. Вы должны сосредоточиться на работе с другими соискателями, не нужно им противостоять. Слушайте ответы других соискателей, а не просто ждите, когда Вас о чём-то спросит интервьюер. Если у кого-то из Ваших конкурентов появилась хорошая идея – признайте это или развейте её.

Избегайте конфронтации с другими соискателями. Не нужно говорить такие фразы, как, например, «У меня в этой области больше опыта, чем у Сергея».

Будьте всегда уважительными, вежливыми и профессиональными. Не нужно пытаться поправить ответ другого соискателя, если он сказал что-то не правильное.

Помните, что Вы не знаете, какого именно сотрудника ищет интервьюер. Поэтому попробуйте показать во время группового собеседования лучшие свои качества.



Комментарии