Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

Что общего у выпускника с курицей?


30.10 2014
Разместил: Группа компаний "РусЭнергоМир"

Рубрика: Пресс-релизы


Эксперты в области подбора персонала как один скажут: «Выпускник без практики, что птица без крыльев». Однако сегодня в сфере HR складывается известный парадокс. Работодатели предпочитают нанимать опытных специалистов и не желают тратить силы на обучение новых сотрудников. В то же время цель любого выпускника – быстро найти достойную работу по специальности. По факту рынок труда остается переполненным неполноценными кандидатами. У выпускников есть знания, а вот практические умения и навыки большинству из них просто негде получить. Вот и получается, сколько ни машет крыльями птица, всё равно останется на месте. В нашей статье мы расскажем о том, что такое graduate-рекрутмент, и как зарубежный опыт работы с молодыми специалистами применяют в инженерной компании «РусЭнергоМир».

Группа компаний «РусЭнергоМир» специализируется на инженерных решениях в энергетике. Компания занимается проектированием, строительством и реконструкцией объектов электро- и теплоэнергетики, автоматизирует работу энергообъектов, внедряет интеллектуальные системы энергосбережения и освещения, а также развивает другие направления. Такая специфическая область требует наличия высококвалифицированных кадров. Однако кроме найма опытных специалистов, компания также ориентируется на молодых и активных, практикует трудоустройство студентов последних курсов технических вузов, выпускников и магистрантов без опыта работы.

По убеждению специалистов департамента управления персоналом «РусЭнергоМира», стажировка дает возможность студентам еще во время обучения опробовать свои силы, получить ценный опыт и окончательно определиться с будущей профессией. Развивая это направление, «РусЭнергоМир» следует успешной зарубежной практике graduate-рекрутмента. Так называется работа со студентами и выпускниками вузов, их профессиональная поддержка и развитие.

«Компания предоставляет возможность студентам совмещать работу с обучением в университете, выбирать удобный для себя график, сдавать сессию, – рассказала специалист отдела управления персоналом Группы компаний «РусЭнергоМир» Екатерина Кунгурова. – Многие из ребят, которые приходят к нам работать на неполный день, после окончания университета остаются в компании на постоянной основе».

Как сообщила Екатерина Кунгурова, нынешней осенью на стажировку в «РусЭнергоМир» поступили студенты факультета энергетики Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) Виктор Филиппов и Владислав Иванов. Мы попросили ребят поделиться своими впечатлениями о практике.

Владислава Иванова практика в «РусЭнергоМире» привлекла возможностью получить опытв крупной компании и гибким графиком работы.

«Я всегда был склонен к технике и считал энергетику перспективной отраслью, – рассказывает Владислав. –В отделе, где мы стажировались, все ребята молодые, коллектив отзывчивый, все были готовы помочь. Мне было интересно применить теорию на практике и даже удалось принять участие в проектировании реального объекта энергетики».

Виктору Филиппову посоветовали выбрать востребованную специальность родители. «На последнем курсе я понял, что мне помогли сделать правильный выбор, и я обучаюсь по интересной специальности. В «РусЭнергоМире» мне понравился хороший, дружный коллектив. Так как я живу в общежитии НГТУ, дополнительным бонусом для меня стало близкое расположение компании с университетом», – поделился Виктор.

По словам Екатерины Кунгуровой, в группе компаний отлажена своя система адаптации практикантов и новых сотрудников.
«Весь испытательный срок новичка курирует наставник, который отвечает за техническую составляющую подготовки, – пояснила Екатерина Кунгурова. –Коллектив помогает новому сотруднику влиться в работу и подружиться с коллегами. По окончанию испытательного срока или практики с кандидатом проводится беседа, в ходе которой оцениваются его результаты».

Как сообщили в «РусЭнергоМире», в 2014 году компания продолжит набор стажеров по новым направлениям: маркетингу, проектированию в энергетике, подбору и управлению персоналом. Это значит, что возможность получить опыт работы без перспектив ассоциирования себя с обитателями курятника после выпускного получат новые студенты.



Комментарии