Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

ПОЛОЖЕНИИ НА РЫНКЕ ТРУДА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА


20.10 2014
Разместил: Карьерист

Рубрика: Новости


В настоящее время ситуация на рынке труда города стабильная и характеризуется следующими показателями. На начало сентября 2014 года на учёте в центре занятости состоят 8138 жителей города, ищущих работу, из них 3980 граждан признаны безработными. Уровень регистрируемой безработицы равен 0,42% от численности трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, что меньше на 0,04%, чем на начало сентября 2013 года. Средний период продолжительности безработицы увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,16 месяца и составил на 01.09.2014 4,48 мес.
Значение коэффициента напряжённости на рынке труда на конец августа 2014 года равно 0,22.
Профессиональный ряд ищущих работу граждан достаточно широк и насчитывает около тысячи рабочих профессий и должностей служащих, 28% граждан ищут работу впервые. Среди безработных граждан 56% – женщины, 42% имеют высшее образование, 18% безработных моложе 30 лет.
В банке вакансий центра занятости населения представлены 36,3 тыс. вакансий, 79% из которых для рабочих. Большая часть заявленных вакансий поступила от строительных организаций, предприятий обрабатывающих производств, организаций по операциям с недвижимым имуществом, аренде и предоставлению услуг, оптовой и розничной торговли, учреждений здравоохранения и предоставления социальных услуг, организаций транспорта и связи, учреждений образования.
Структура заявленных вакансий по видам экономической деятельности распределяется следующим образом:
Из числа заявленных вакансий 84% с уровнем заработной платы выше величины прожиточного минимума (для трудоспособного населения Новосибирской области она установлена в размере 9386 рублей).
Как и прежде, на регистрируемом рынке труда имеет место несоответствие профессионально-квалификационной структуры вакансий структуре граждан, ищущих работу. По многим рабочим специальностям число вакансий в 5 и более раз превышает количество граждан, ищущих работу через ЦЗН и имеющих подходящую квалификацию.
На предприятия и в организации города требуются десятки: поваров, водителей автомобилей, швей, штукатуров, каменщиков, электрогазосварщиков, плотников, продавцов продовольственных товаров, монтажников, пекарей, слесарей, монтажников, электромонтёров, официантов, продавцов непродовольственных товаров и др.
Остаётся востребованной и неквалифицированная рабочая сила (подсобные рабочие, грузчики, разнорабочие, дворники, уборщики производственных и служебных помещений, укладчики-упаковщики, санитары, мойщики посуды и др.).
Среди вакансий служащих наиболее распространены: охранники, медицинские сёстры, менеджеры, кассиры, воспитатели, врачи и инженеры различных специализаций, учителя начальных классов и др. В то же время наблюдается избыток предложения ищущих работу граждан с экономико-юридическим высшим и средним профессиональным образованием, регистрируемый спрос на которых в настоящее время ограничен.
В январе-августе 2014 года организациями, привлекающими на территорию г. Новосибирска иностранную рабочую силу, были поданы 3497 вакансий, в основном на рабочих строительных специальностей, а также поваров, работников автосервиса, водителей погрузчиков, экспедиторов по перевозке грузов, агентов по снабжению, электрогазосварщиков и др., на которые в приоритетном порядке направлялись российские граждане.
В течение января-августа 2014 года 442 организации города заявили в центр занятости сведения о предстоящем высвобождении 4542 работников.

Источник: исследования отдела анализа рынка труда Центра занятости населения г. Новосибирска



Комментарии