Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

Как гражданину с ограниченной трудоспособностью не получить отказ работодателя в трудоустройстве


09.07 2014
Разместил: Карьерист

Рубрика: Новости


Людям с ограниченными возможностями, как правило, сложно трудоустроиться. На то есть объективные причины: работодатели опасаются, что для таких сотрудников придётся создавать определённые условия: от гибкого графика работы до оборудования специальных рабочих мест. Но, не смотря на возможность отказа, нужно всегда делать всё, что в Ваших силах и уметь правильно реагировать на отказы. Об этом и пойдёт речь далее.
Отказ можно получить, если действовать «лоб в лоб». То есть, в резюме, по телефону или на собеседовании Вы сразу же сообщаете об инвалидности и в 99% случаев отказ Вам обеспечен. Поэтому информацию об инвалидности, по возможности, оставляйте всегда на потом. Например, при составлении резюме совсем не обязательно указывать то, что Вы имеете ограничения по здоровью. Главное – раскрыть себя как потенциального сотрудника, сделав акцент на своих умениях и навыках. Ведь Ваша задача – ПОПАСТЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!
А вот уже в процессе непосредственного разговора с работодателем, после того, как Вы поведали о своих профессиональных возможностях и составили о себе благоприятное впечатление, вполне можно сообщить об имеющейся инвалидности. Тогда работодателю будет легче сказать Вам заветные слова: «Ограничения по здоровью? Ничего страшного!»
Так же, очень важно, чтобы в беседе с работодателем от Вас шла энергия уверенности и активности. В Вашей речи как можно чаще должны звучать слова «хочу», «могу», «знаю», «сделаю», «освою». Именно они будут указывать на то, что Вы в состоянии эффективно решать организационные вопросы. Ощущайте себя важным и нужным, а не просящим и никчемным.
Больше говорите о том, что Вы способны сделать, нежели о том, чего Вы делать не можете. Делайте акцент на своих лучших качествах.
Даже если Вы сделаете всё возможное, никто никогда не даст Вам гарантию, что отказа не будет. Воспринимайте отказы просто как жизненный опыт, как возможность познавать других людей и практиковаться в общении с ними, как возможность самосовершенствоваться.
Адекватная реакция на отказ позволит Вам сохранить чувство собственного достоинства и оставить в душе работодателя приятное впечатление. Более того, может произойти чудо: работодатель задумается о Вашем оптимизме, пересмотрит собственные позиции и… пригласит Вас на работу. А если нет – значит, теряет он! Лишает себя возможности приобрести в Вашем лице ценного сотрудника. Что ж, такова судьба!
И помните: Вы никогда ничего не теряете! При Вас всё также остаётся Ваше достоинство, профессиональная компетентность, желание быть полезным и реализованным в обществе.
Центр занятости населения города Новосибирска оказывает помощь в трудоустройстве людям с ограниченными возможностями, так, например 10 июня в помещении Дома культуры «Радуга» состоялась специализированная ярмарка вакансий для граждан с ограниченными возможностями, организованная совместно с ООО «Новосибирская региональная общественная организация Всероссийского общества глухих».
Подробнее об этом мероприятии: http://www.gczn.nsk.su/grazhdanam/yarmarki-vacansii/1486-2014-06-11-09-10-53
Так же, в настоящее время центр занятости населения города Новосибирска приглашаем граждан, имеющих 2 (рабочую) и 3 группы инвалидности, готовых приступить к работе на предприятиях города Новосибирска, подробнее об этом: http://www.gczn.nsk.su/component/content/article/1387-2014-02-27-10-01-44

Автор: По материалам статьи Елены Азаровой, кандидата психологических наук, психолога-профконсультанта отдела занятости населения Дзержинского района.
Источник: http://www.gczn.nsk.su/component/content/article/5-spes/1497-2014-06-23-10-32-59



Комментарии