Эксклюзивные вакансии, стажировки, презентации и тренинги только для студентов НГТУ!

Зарегистрируйся прямо сейчас с помощью логина и пароля от личного кабинета НГТУ!

Работодателям
Зарегистрируйтесь

или войдите на сайт:

Забыли
пароль?

Отличные профессии, которые мы… упускаем из виду


24.01 2014
Разместил: Карьерист

Рубрика: Юмор


1. Одна из оригинальных профессий — ловцы крабов. Интересно, есть ли такие люди, которые мечтают о таком занятии с детства? Скорее всего, только потомственные ловцы в пятом поколении, живущие исключительно на Аляске. Они-то понимают, что, несмотря на разлуку с домом на несколько месяцев (только раз в год, когда наступает сезон ловли), это занятие приносит неплохой барыш: за восемь недель промысла один человек может наловить крабов на 50 тысяч долларов. Тут и холод, и бескрайнее море нипочем.

2. А вот лечение заболеваний стоп — подиатрия. Мало кто додумывается в медицинских вузах выбрать такое направление деятельности. Годовой доход такого доктора — примерно 150 тысяч долларов. Но радости в работе мало. Она заключается в помощи больным с вросшими ногтями, натоптышами и язвами. Да еще и комплексов добавят «настоящие» врачи с учеными степенями.

3. Продавцами на одной только комиссии соглашаются быть немногие. Но если вы достаточно напористы и уверены в себе, эта работа именно для вас. При хорошей мотивации (коей является ваша же собственная зарплата) можно отлично торговать и получать неплохие доходы. В США самые популярные из должностей на комиссии — это продавцы авто, электроники, и сотрудники инвестиционных банков. 100 тысяч в год — тоже неплохая зарплата.

4. Любители компьютерных технологий, эта работа для вас! Сотрудники в сфере информационных технологий (это и сетевые администраторы, и инженеры, работающие с базами данных, и программисты) — вот должности для тех, кто не боится сидеть в офисе весь рабочий день и глядеть в монитор. Средний годовой доход в 103 400 долларов — не самая слабая компенсация за такие труды (особенно, если работа приносит удовольствие).

5. А как насчет стать летчиком самолета-опылителя (типа «Кукурузника»… шутка)? Это, конечно, не одно и то же, что и летчик-испытатель. Потому что в небесах он не летает, не пронизывает облака. Его работа заключается в полетах над землей с целью обрызгать урожаи. Трудность в том, чтобы летать на опасно низкой высоте и не врезаться в высоковольтные линии и заборы. Но за 80 тысяч долларов в год можно и постараться.

6. Рисковать жизнью, защищать других — наверное, мечта любого мальчишки. Почему бы не зарабатывать этим деньги? Ведь риск — очень даже благородное дело. В общем, наемные охранники для дипломатов в Ираке работают живыми щитами, но и в месяц зарабатывают 10 тысяч долларов.

7. Мусорщики тоже могут позволить себе безбедное существование. При отсутствии излишней брезгливости на севере США, в Нью-Йорке, можно получать около 80 тысяч долларов в год (однако к югу плата за такую работу снижается до 35 тысяч во Флориде).

8. Чистильщик места преступления — просто таки киношная профессия. И подходит она не слабонервным, ведь не каждый сможет смывать кровь с пола, мебели и ковров, дезинфицировать поверхности, разыскивать вещественные доказательства. И это все в рутинном порядке, ведь работа такая. Немногим более 50 тысяч в год — вот заработок чистильщика.

9. Короли канализации, точнее те, кто проводят в клоаках ремонтные работы — люди, обладающие здоровым чувством юмора и совершенно небрезгливые. Ведь надо же трудиться под землей среди тараканов и крыс по колено в отходах и нечистотах. Плата за такую работенку невысока — около 35 тысяч в год. Но если уж вам она полюбилась, и вы набрались опыта, то можете дорасти и до зарплаты в 61 тысячу годовых.

10. Работы с опасными веществами — профессия нескучная. Там те, кто не реализовал себя в юности как химики-испытатели, могут насладиться нейтрализацией выбросов взрывоопасных материалов. Обычный день такого сотрудника — работа с асбестом, пролитыми нефтью или бензином, токсичными красками, трансмиссионной жидкостью, загрязненной почвой и даже радиоактивными отходами. Естественно при этом нужно придерживаться строго установленных государством правил. Плату отважные получают в размере 40 тысяч долларов в год (и несколько больше в густонаселенных городах вроде Нью-Йорка).

11. Быть спортивным агентом, кажется, очень даже и неплохо. Организовываешь себе работу для талантливого спортсмена — то команду ему подыскать нужно, то фотосессию устроить. Не жизнь, а сказка.… На самом деле все не так уж безоблачно. Прежде, чем сколотить капиталы, нужно этого самого талантливого спортсмена открыть, распиарить и продать подороже. А уж потом и красивая жизнь наступит.

12. Работать с усопшими зачастую гораздо приятнее, чем с живыми. Никто из клиентов не капает на мозги, особо угождать им не нужно. То есть профессия бальзамировщика не так уж дурна. 34 тысячи долларов в год и даже более — вот плата за спокойную работу. Причем особого образования не нужно — предоставить свидетельство об окончании средней школы и пройти подготовительный курс бальзамирования и аутотренинга (чтобы не особо бояться непосредственных клиентов). Последнее — шутка. Но лицензию получить все же придется.

13. Выгуливание собак — уж точно не свойственная нашим краям профессия. Однако за границей, где напряженный график работы не мешает заводить домашних любимцев, это очень даже распространенный вид заработка. 50 долларов в час — неплохое предложение. (Это даже больше, чем получает среднестатистический менеджер.) Но надо в первую очередь не бояться собак и уметь обращаться с ними. Иначе толпа песиков на поводках, тянущая вас в разные стороны, заставит впасть в истерику.

14. Лабораторная крыса — это не только подопытное животное, но и профессия для тех, кто не боится пичкать свой организм еще не тестированными препаратами. Участие в эксперименте может принести вам около 3 тысяч долларов в месяц.



Автор: По материалам «Business Pundit». Источник: HR-Лига
http://www.jobsmarket.ru



Комментарии